В Каменском ликвидировали 51 свалку и высадили 121 дерево

В первом полугодии 2018 года за счет средств местного бюджета в рамках реализации Экологической программы Каменского на 2016-2020 годы в городе провели работы по защите населения от факторов радиационного загрязнения окружающей среды в зоне влияния хвостохранилища по улице Лазо. На это потратили 121,3 тыс. гривен. Также продолжается выполнение работ по созданию системы комплексного экологического мониторинга города, которые проводит корпорация «Укратомприбор» (освоили 647,5 тыс. гривен).

Выполняются мероприятия по озеленению города и уходу за зелеными насаждениями. В поддержку Всеукраинской экологической акции «Сделаем Украину чистой вместе» и согласно распоряжению городского головы, на территории города в апреле текущего года проводилась экологическая акция «День окружающей среды», во время которой высадили 121 дерево различных пород (рябина, липа, береза) и 4000 кустов спиреи в парках, скверах и на территории учебных заведений.

С начала года ликвидировали 51 несанкционированную стихийную свалку, общим объемом более 4541 м куб. (освоили 659,7 тыс. грн). Работы в этом направлении продолжаются.

Кроме этого, продолжаются работы по проекту благоустройства и озеленения объектов зеленого хозяйства «Сквер химиков». Продолжается реализация проекта по захоронению отходов и опасных химических веществ, ликвидации шламонокопителя в балке Ясиновой.

Также провели корректировку рабочего проекта по улучшению состояния левобережного канала и получили заключение Государственной экспертизы.

Контроль за выполнением Экологической программы осуществляет управление экологии и природных ресурсов Каменского городского совета.