В Каменском ликвидировали последствия условной утечки опасного вещества в ЦПМСП №1

18 октября на базе Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 состоялись специальные объектовые учения по гражданской защите. Методическое руководство и контроль за их проведением осуществляли специалисты Каменских курсов второй категории учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Днепропетровской области. К проведению учений привлекли личный состав 9 государственной пожарно-спасательной части и второго взвода военизированного горноспасательного отряда.

Учебной целью мероприятия стала отработка вопросов взаимодействия формирований гражданской защиты и пожарно-спасательных подразделений при выполнении мероприятий по реагированию на чрезвычайные ситуации.

По легенде в медицинском учреждении произошла утечка химически опасного вещества с последующим горением. На момент возникновения условного чрезвычайного события в помещениях медучреждения находились посетители и работники. Их сразу оповестили о немедленной эвакуации и сообщили о происшествии в Службу спасения. До прибытия подразделений ГСЧС звеном добровольной пожарной дружины выполнялись мероприятия по недопущению распространения пожара. На месте происшествия был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, который координировал работу сил и средств, привлеченных к проведению мероприятий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на объекте.

Во время подведения итогов совместных учений было отмечено, что силы гражданской защиты медицинского учреждения готовы к выполнению задач по назначению. Ими были отработаны вопросы сбора по тревоге, эвакуации, оцепления места чрезвычайной ситуации, тушения условного пожара с помощью первичных средств пожаротушения и оказания помощи пострадавшим. В свою очередь, спасатели отработали действия по боевому развертыванию на месте условного чрезвычайного происшествия, провели разведку и осуществили эвакуацию двух пострадавших по легенде учений.