В Каменском жители сами ловят грабителей

25 августа около 13.30 от дежурного Южного отдела полиции поступило сообщение экипажу патрульной полиции о том, что по ул. Николая Лысенко, возле дома № 16, неизвестный мужчина выхватил сумку из рук 23-летней девушки и пытался скрыться. В сумке был кошелек с деньгами в размере 150 гривен и мобильный телефон Nokia. 

Об этом происшествии рассказал начальник патрульной полиции Каменского Александр Пробейголова. Неравнодушные граждане, которые стали свидетелями грабежа, незамедлительно позвонили на линию 102. До приезда сотрудников полиции, двое мужчин удерживали преступника, которого сами и поймали. Через неопределенное на место прибыл экипаж патрульной полиции и следственная группа. Были проведены все необходимые следственные мероприятия. 

Задержанным грабителем оказался 38-летний мужчина, местный житель, неоднократно ранее судимый за совершение аналогичных преступлений. Последний раз попадал в поле зрения сотрудников полиции за совершение подобного правонарушения 23 июля текущего года.

На данный момент сотрудники полиции проверяют мужчину, грабителя сумки, на причастность к совершению аналогичных преступлений.

С. Брижа