В Каменском могут отменить остановку электричек

2 ноября на железнодорожном вокзале в Каменском были вывешены объявления следующего содержания: «С 14 ноября 2016 года возможна отмена остановок пригородных поездов по станциям Каменское (Днепродзержинск)-Пассажирский и Верхнеднепровск». Исходя из объявления, это обусловлено задолженностью Каменского горсовета и Верхнеднепровской райгосадминистрации перед районным филиалом «Приднепровской железной дороги» за перевозку пассажиров льготных категорий в пригородных поездах.

На сайте Приднепровской железной дороги уже появилась информация, что с 14 ноября будут отменены остановки по ст. Днепродзержинск-Пассажирский в следующих поездах: 6008 Пятихатки - Днепропетровск; 6010 Верховцево - Днепропетровск; 6035 Днепропетровск - Пятихатки; 6039 Днепропетровск – Верховцево.

Как объяснил заместитель мэра Александр Плахотник, руководство железной дороги обратилось к руководству города с просьбой осуществить оплату компенсации за проезд льготных категорий. Так как раньше эти суммы компенсировались из госбюджета, в данный момент они не заложены в городской бюджет. На сегодняшний день в горсовете нет механизма компенсации. 

Е.Киба