В Каменском может появиться медицинский отряд быстрого реагирования

22 июня в конференц-зале отеля «Шиллер» в Каменском состоялось выездное заседание Президиума Правления Днепропетровской организации Общества Красного Креста Украины.

На мероприятии присутствовали сотрудники городского управления ГСЧС, руководители структурных подразделений городского совета, представители предприятий, областных организаций волонтерских организаций Общества Красного Креста и учебных заведений города. 

Приоритетным направлением городской организации Общества Красного Креста Украины является информирование населения о своей деятельности путем проведения благотворительных акций, различных мероприятий. Благодаря проекту «Мобилизация общин в целях предотвращения конфликтов и для содействия социальной сплоченности в Украине» для молодежи проводятся практически-информационные мероприятия, с целью развить у молодого поколения навыки активного слушания, эмпатии, критического мышления и др.

Во время заседания председатель Каменской городской организации Общества Красного Креста Украины Светлана Алексеева отчиталась о проделанной за 2016 и первое полугодие 2017 года работе.

Также обсуждались вопросы улучшения сотрудничества с предприятиями города, городскими организациями и учреждениями образования и культуры. Говорили о возможности тесного сотрудничества с учреждениями образования и науки с целью обучения молодежи навыкам оказания первой помощи и т.п., а также о возможности создания медицинского отряда быстрого реагирования в городе Каменском. 

Во время мероприятия рассказали о тесном сотрудничестве между государственной службой по чрезвычайным ситуациям города и волонтерами Красного Креста по вопросам обучения населения действиям в чрезвычайных ситуациях и оказанию пострадавшим первой медицинской помощи. 

В конце мероприятия председатель городской организации Общества Красного Креста поблагодарила активных участников волонтерской организации, меценатов и начальника городского управления ГСЧС Владимира Ярему за постоянное сотрудничество и поддержку.