В Каменском может появиться танк из зоны АТО

Инициатива фронтовых волонтеров «Лелеки» о переносе в Каменское подбитого врагом танка Т-64 для обустройства мемориала воинам АТО выносится на сессию 23 июня.

Об идее волонтера Юрия Норохи таким образом увековечь память о наших военных впервые мы рассказали в нашем репортаже из зоны АТО «Война, к которой привыкли». Прошение о списании и транспортировке танка в Каменское было одобрено министром обороны Степаном Полтораком (при условии, что местные власти возьмут его на баланс, взяв на себя и расходы по транспортировке).

Согласно традиции, возле танка всегда останавливаются волонтерские группы и военные, оставляя погибшим в этом месте несколько сигарет и чарку...

На сегодняшний день остов военной техники, в которой погибли наши бойцы, находится на трассе Карловка-Донецк, в населенном пункте Нетайлово Ясиноватского района Донецкой области. По словам Юрия Норохи, вопрос о создании возле музея мемориала воинов АТО на местном уровне уже согласован - есть согласие как мэра, так и руководства музея. Последнее слово останется за депутатским корпусом, запрос на сессию вынесет фракция «Свободы».

«Подобные мемориалы уже давно созданы в Днепре и Киеве, - говорит фронтовой волонтер Юрий Нороха. - Не должны забывать и мы, что совсем рядом идет война, на которой погибают наши земляки. Такой мемориал городу нужен - это память о крови, которой мы платим за свободу и независимость», - убежден волонтер.