В Каменском мусор – не проблема?

На участке ООО «Крона-Сервис-3» по пр. Победы. 29 и 40 лет Победы, 4 и 6 на левом берегу местные жители неоднократно сталкивались с проблемой переполненных мусорных баков.

Тем не менее, в других местах в этом районе такой проблемы нет. Как объяснил нам начальник КАТП Виталий Чернявский, этот вопрос не в их компетенции. Данная организация мусор вывозит регулярно, каждый день, кроме среды и воскресенья. В эти дни у них выходной. При этом он уточнил, что КАТП занимается исключительно предоставлением услуг по вывозу мусора, тогда как то, какие дворы следует обслужить, им указывает и оплачивает ЖЭК. Техник ЖЭКа отмечает их сотрудникам в путевках количество вывезенных кубов, без этого представители КАТП не выезжают, так как иначе не получат денег.

В «Крона-Сервис-3» признали, что на указанных участках мусорники действительно бывают переполненными, однако уточнили, что так происходит не всегда. По словам директора ООО «Крона-Сервис-3» Наталии Иващенко, такая ситуация наблюдается в выходные и в среду, когда мусор не вывозится, а на этих участках наблюдается особенная нагрузка, так как ими пользуются не только местные жители, но и отдыхающие в сквере, возле кинотеатра «Мир», прохожие, которые идут по мосту через дренажный канал, а также дачники, приезжающие после выходных в город. Наталия Иващенко сообщила, что регулярно совершает обход территории и также обратила внимание на сложившуюся ситуацию и работает над ее решением. По проспекту 40 лет Победы, 4 и 6 был добавлен еще один контейнер (было 2, стало 3), также будет рассмотрен вопрос с тем, чтобы поставить дополнительный контейнер по пр. Победы, 29, несмотря на то, что норма контейнеров (3 контейнера на дом) здесь соблюдена.

Руководство ЖЭКа отметило, что мусор вывозят по факту, каждый день. Кроме этого заказывают специальную машину для вывоза габаритного мусора, который люди складируют возле мусорников во время ремонта квартир. «Сбоя по вывозу мусора нет, - уверила нас Наталия Иващенко. – Мы боремся с этими проблемами и добросовестно выполняем свою работу».

По факту в пятницу 19 августа на указанных участках мусор был убран, однако мусорные баки заполняются чрезвычайно быстро и часто, уже к вечеру бывают переполнены.

С. Чирук