В Каменском мужчина спас бабушку от холодной смерти

В полиции Каменского рассказали о том, как житель нашего города благодаря своему неравнодушию спас от смерти пожилую женщину. 

Собрание полицейских во главе с начальником полиции города Сергеем Лукашовым состоялось сегодня, 30 января.

Михаил Воробьев, человек, оказавший помощь пожилой женщине, рассказал историю, которая с ним приключилась 23 января.

В тот день Михаил Воробьев решил прогуляться по Самышиной балке, недалеко от поселка Строителей. Для такой прогулки у мужчины был печальный повод – прошло полгода как не стало его матери, и чтобы унять душевную боль он решил пройтись в одиночестве.

Было около 4-х часов вечера, мужчина свернул в сторону ставка, куда люди ходят рыбачить, и тут обратил внимание на пожилую женщину, идущую в том же направлении. Проходя мимо него, бабушка бормотала слова, подобные: «Обокрали», и спускалась дальше вниз, в балку. Михаил прошел еще около 200 метров, и решил возвращаться. С собой у него была бутылка воды и спички. Бабушка чем-то напомнила ему его маму, и он решил отдать ей воду, чтобы таким образом помянуть покойную. Михаил окликнул бабушку, но та сразу не оборачивалась и не обращала внимание на то, что ее зовут. Потом все-таки вернулась на зов, и Михаил отдал ей воду. Мужчину насторожило то, что бабушка жадно выпила поллитра воды буквально сразу и дубленка на ее плечах была как будто накинута, хотя впечатление бездомной она не производила.

Осмотревшись вокруг, Михаил увидел множество следов, сконцентрированных примерно в одном месте, как будто человек наматывал круги. Навстречу ему шла женщина из поселка, которая рассказала, что эту бабушку уже видела здесь с самого утра. Михаил понял, что с пожилой женщиной что-то не в порядке. Он помог ей нормально одеться и застегнуть дубленку, начал расспрашивать ее кто она, и как здесь оказалась. Внятных ответов бабушка дать не могла. Тогда Михаил сказал направляющейся в город женщине из поселка, что он забирает бабушку с собой, сообщил ей свое имя и адрес, если вдруг кто-то кинется ее искать. Михаил решил сначала вести бабушку в поселок, но увидев, что у нее уже не было сил идти, решил позвонить в полицию. Дожидаясь правоохранителей, мужчина развел костер, чтобы хоть немного согреть пожилую женщину, долго находящуюся на морозе.

Примерно через 5 минут на его номер поступил звонок от полицейских, которые сказали ему, что они находятся уже недалеко и просят указать его точное местонахождение. Добравшись до места, полицейские решили, что бабушку нужно нести на руках, потому что идти она уже не могла совсем. После чего вызвали на подмогу сотрудников ГСЧС. Пока ждали помощи, снова спрашивали бабушку как ее зовут, но она только повторяла имя «Жанна». 

Полицейские, которые оказали помощь заблудившейся пожилой женщине – Андрей Сидоренко (на фото второй слева) и Андрей Бородай (на фото крайний слева).

После того, как бабушку отвезли в отделение ГБСМ, была установлена ее личность. Это 80-летняя женщина, проживающая в районе 55 блочка, у нее есть родственники. Ее невнятные слова об ограблении не подтвердились. Вероятно, у пожилой женщины имеются возрастные проблемы с памятью, поэтому она и забрела так далеко от своего дома.

Начальник полиции Каменского Сергей Лукашов (на фото крайний справа) выразил благодарность Михаилу Воробьеву, спасшему жизнь бабушке, и сотрудникам полиции, оперативно и добросовестно выполняющим свои обязанности, и вручил им благодарственные листы.

Напомним, в конце августа прошлого года Андрей Сидоренко задержал на рынке вора в свой выходной. Возле центрального рынка по улице Мурахтова неизвестный мужчина вытащил кошелек у одной из продавщиц. Это заметила другая продавщица, подняла крик, на который немедленно среагировал гуляющий с ребенком в коляске работник конвойной службы Каменского отдела полиции Андрей Сидоренко. Он задержал вора, вызвал следственно-оперативную группу и патрульных полицейских, удерживая задержанного до приезда своих коллег. 

Тогда вору удалось уйти от наказания: разжалобив потерпевшую, он убедил ее не писать заявление. Но уже 3 сентября его задержал другой полицейский, также в свой выходной, при попытке украсть магнитолу из автомобиля

С.Брижа