В Каменском на базе ДЮСШ № 1 открыли реабилитационный центр

В детско-юношеской спортивной школе №1 на левом берегу Каменского создали специализированый центр для людей с инвалидностью «Кимусуби». На базе центра будут проходить занятия по боевым искусствам для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Здесь есть все условия, чтобы спортсмены с особенными потребностями могли заниматься в комфортных и современных условиях. Реализовал идею глава городской общественной организации людей с инвалидностью «Кимусуби», тренер по айкидо Валерий Зинченко. Много лет назад он сам получил травму, но благодаря занятиям восстановился и уже более 20 лет преподает боевые искусства.

В церемонии открытия центра приняли участие заместитель Каменского городского головы Константин Саусь, директор спортивной школы Алексей Бурма, коллектив тренеров-преподавателей, родители. Воспитанники спортивного учреждения выступили с показательными номерами.

«От лица городского головы Андрея Белоусова я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании и организации этого центра. Восточные единоборства – это целая философия, поэтому люди, у которых есть потребность в индивидуальном тренировочном процессе, многого достигнут и это очень им поможет. Я горжусь тем, что в нашем городе есть люди с большим сердцем, которые помогают делать добрые дела», - сказал Константин Саусь.