В Каменском на ДМК запущен в работу конвертер №2 с новой газоочисткой

В конвертерном цехе ПАО «Днепровский меткомбинат» завершен капитальный ремонт котла-утилизатора конвертера №2 с установкой новой системы газоочистки.

Капитальный ремонт котла-утилизатора проводился в рамках подписанного между предприятием и Каменским городским советом меморандума с целью стабилизации и улучшения экологического состояния окружающей среды на территории города.

Принимал работы, выполненные в конвертерном цехе №2, Каменской городской голова Андрей Белоусов. 17 октября мэр приехал на предприятие с рабочим визитом.

«В ближайшие дни начнется аналогичный ремонт котла-утилизатора конвертера №1, и мы больше не увидим пресловутого рыжего дыма. Основным источником загрязнения на предприятии останется аглофабрика. В следующем году ДМК преступает к разработке проектно-сметной документации по реконструкции аглофабрики и в течение 2019-2020 годов будут вестись работы по ее модернизации. К тому времени, как работы будут завершены, все выбросы на нашем металлургическом предприятии снизятся до нормативного уровня», - сказал Андрей Белоусов.