В Каменском на Днепрострое демонтировали самовольно установленные МАФы

В городе Каменское продолжается освобождение территорий от самовольно установленных киосков (МАФов).

Сегодня, 19 июля, комиссия по демонтажу, активисты общественных организаций, «Горводоканал» работали на Днепрострое. Из самовольно установленных в этом районе были выявлены 5 киосков: «Алиса-съешь меня», возле остановки общественного транспорта, киоск 10-го хлебозавода в середине улицы Цветов около рынка, два киоска 3-го хлебозавода, и «кукушка» у фонтана.

Розовый то ли лоток, то ли прицеп, в котором реализуется продукция хлебозавода №1, и киоск 10-го хлебозавода были заблаговременно (вчера) демонтированы владельцами этих МАФов.

Представители третьего хлебозавода, которые, несмотря на сделанное заранее предупреждение, киоски не убрали, намеревались сделать это сегодня, прося членов комиссии подождать, пока они пригонят погрузчик. В этот раз на уступки предпринимателям не пошли.

Члены комиссии сообщили, что лотки этого хлебозавода просто перевозят с места на место – подобное, с их слов, неоднократно происходило на левобережье города. Также чиновники рассказали, что данное предприятие подает судебные иски, что в результате действия комиссии якобы испортилось плюшек чуть ли не на миллионы гривен.

В процессе демонтажа киоска на место приехали сотрудники местного РОЭ. На вопрос, каким образом самовольный МАФ был подключен к электросетям, ответить затруднились, и сразу уехали.

Своими силами чиновникам и активистам пришлось откатить припаркованную напротив лотка легковушку во избежание ее повреждения.

Пока киоск 3-его хлебозавода демонтировался напротив ДГТУ, представители предприятия пригнали погрузчик и начали забирать свой киоск на пересечении улицы Цветов и Образовательной.

Итого на Днепрострое усилиями общественников, чиновников и горводоканала были демонтированы 2 киоска – «кукушка» и 3-его хлебозавода напротив ДГТУ. Остальные увезли владельцы своими силами.

Д.Кравец