В Каменском на муниципальное телевидение из бюджета планируют потратить больше миллиона гривен

Согласно Программе развития муниципального телевидения ТРК «МИС» на 2017-2018 годы, утвержденной Каменским городским советом, предусмотрено финансирование «Городской информационной службы» в размере 1,127 миллиона гривен из городского бюджета и 188 тысяч гривен из средств предприятия.

Данную сумму планируют потратить на замену устаревшего оборудования и закупку нового, создание новых телепрограмм, обустройство студии и декорации для новых телепрограмм, дальнейшее развитие вещания в сети Интернет в режиме «on-line» путем закупки современного оборудования.

Как сообщает пресс-служба горсовета, решение принято с целью дальнейшего укрепления и развития информационной сферы в городе, обеспечения населения информацией о местных событиях, оказания поддержки работе журналистов, освещения деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления средствами массовой информации. Кроме того, наличие Программы позволит муниципальному телевидению успешно развиваться  в условиях конкуренции с частными телерадиокомпаниями и центральными каналами, считают в горсовете.

Коммунальное предприятие «Городская информационная служба» было создано решением городского совета от 9 сентября 1998 года. Владельцем предприятия является территориальная громада города в лице Каменского городского совета.