В Каменском на Николенко демонтировали "Ермолинский" МАФ

В Каменском на Николенко демонтировали "Ермолинский" МАФ

Жители улицы Николенко остались без Ермолинских полуфабрикатов.

Сегодня, 29 июля, демонтировали очередной незаконно установленный киоск «Продукты Ермолино», что по ул. Николенко, который занимал весь тротуар, располагаясь практически на проезжей части. Около двух с половиной часов длилась процедура по демонтажу киоска.

Производили демонтаж в присутствии комиссии по данным вопросам, заместителя директора Департамента ЖКХ, начальника отдела потребительского рынка Департамента муниципальных услуг и регуляторной политики. На место приехали и общественники-активисты от ВО «Свобода», ОО «РУХ Громадська варта», ОО «Патриот 2015».

Хозяин незаконно установленного киоска «Продукты Ермолино» был заранее предупрежден о демонтаже, и организовал машину для перевозки своего оборудования и продуктов, которая в два этапа все увезла.

Вопрос законности установки МАФов на улицах города, как выяснилось, меньше всего волнует обычных жителей. Приоритетным для них является качество покупаемых продуктов и удобство расположения магазинов. Так стихийно организовавшиеся женщины пенсионного возраста (бабушки) выразили негодование представителям комиссии. Они были возмущены тем, что «наливайки», находящиеся неподалеку от демонтируемого МАФа, имеют право «на жизнь» незаконно реализовывать самопальные спиртные напитки, а необходимые жителям района мясные полуфабрикаты «самовольным» решением находящихся на месте представителей - нет.

На помощь в разъяснении ситуации пришел старший участковый данного района Юрий Кузьменко. Он спокойно объяснил бабушкам, что демонтируемый киоск полуфабрикатов был незаконно установлен хозяином и не имеет необходимых разрешительных документов. На что пенсионерки ответили ему жалобами на правительство и неудержимый рост цен. Из агрессивно настроенных бабушки превратились в жалующихся и конфликт медленно угас.

По прошествии двух часов с помощью погрузчика киоск Ермолинских полуфабрикатов увезли на штрафплощадку Департамента ЖКХ.

С.Брижа