В Каменском на улице Николая Лысенко открыли новую детскую площадку

В теплый солнечный день 22 июня во дворе домов № 64-66 по улице Н. Лысенко собралось много жителей от мала до велика. Поводом выйти на улицу стало открытие новой многофункциональной детской площадки. Произошло это знаменательное и значимое для жителей этого района событие благодаря совместной работе мэра города Андрея Белоусова и депутата этого округа Елены Демишевой.

Поздравить жителей 3-го округа приехали мэр города Андрей Белоусов, глава Южного района Светлана Колисниченко, директор УКОЖФ Дмитрий Маханько.

После поздравлений мэра по случаю установки детской площадки в этом дворе, каменчане смогли обратиться к городскому голове со своими насущными проблемами. В свою очередь, жители пообещали мэру, что будут бережно относиться к новой площадке, чтобы она прослужила для их детей как можно дольше.

В домах по ул. Н.Лысенко и Алтайская проживает много деток, поэтому было очень важно именно в этом районе установить детскую площадку. До этого момента в этом дворе была всего лишь одна старенькая горка и песочница. Теперь же новая безопасная для детей площадка состоит из 10 современных игровых элементов.

Дети сразу же опробовали все конструкции на себе – катались на горке, разных видах качелей, бегали по городку и играли в песочнице. 

Еще больше праздника подарили детям приглашенные депутатом аниматоры в образе миньонов. Сначала они обрадовали детей неожиданным сюрпризом – раздали каждому присутствующему ребенку мороженое, а потом развлекали различными конкурсами.

В играх с миньонами были задействованы дети всех возрастов – и совсем маленькие и дети постарше. Интересные и занимательные игры аниматоров никого не оставили скучать в стороне.

«Для нас сегодня важное событие – открытие детской площадки, - говорит Елена Демишева. - Детей будут развлекать аниматоры. Ко мне обращались жители моего округа, которые просили поставить для детей площадку. Я, как депутат горсовета, обратилась к мэру Андрею Белоусову с такой просьбой, и он мгновенно отреагировал на мое обращение. С каждым годом я буду стараться делать еще больше для жителей».

«Хочу сказать большое спасибо нашему мэру за проделанную работу в нашем городе, - говорит Людмила, жительница дома по ул. Н.Лысенко. -  Видны сдвиги в лучшую сторону. В нашем районе раньше не было даже освещения, когда я внучку с тренировки вела. Теперь как на центральном проспекте светло. В этом доме я прожила 32 года, и у нас никогда для детей ничего не было. А теперь такая замечательная площадка, благодаря Андрею Леонидовичу и депутату Елене Демишевой!»

С.Брижа