В Каменском обсудили вопросы охраны здоровья

22 июня состоялось заседание городского координационного совета по вопросам охраны здоровья. Главой координационного совета выступала Юлия Манаенкова, директор департамента здравоохранения и социальной политики горсовета Каменского.

На заседании директор центра «Сузір'я» Ирина Кутецкая, рассказала о работе центра и предоставляемых им услугах для детей и их родителей. Центр функционирует с 2013 года и создан специально для того, чтобы выявлять детей с особыми потребностямии и помогать им. Два направления, в которых осуществляет свою работу центр «Сузір'я» – это психолого-медико-педагогическая консультация и коррекционно-развивающее отделение. Но есть и проблемы в функционировании полноценной работы организации – это неполная ставка работы врача-психиатра и полное отсутствие врача-невролога. Юлия Манаенкова приняла во внимание озвученные директором «Сузір'я» проблемы.

Далее доклад о своей работе представила директор городского центра социальных служб для  семьи, детей и молодежи, Светлана Дугина. Она рассказала о количестве семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и о том, сколько детей в них. Все они находятся на социальном сопровождении центра. О появлении таких семей центр информируют медучреждения. После специалисты центра социальных служб берут на свой контроль такую семью и проводят с ней работу, помогая преодолеть сложившиеся обстоятельства либо свести их к минимуму.    

Были представлены доклады руководителей смежных организаций, занимающихся проблемами семьи и детей. Обсуждались вопросы предоставления помощи для улучшения работы таких центров, чтобы минимизировать проблемные семьи и стремиться к созданию развитого здорового общества.  

С.Брижа