В Каменском началась подготовка к выборам

19 февраля в горсовете Каменского состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам организации подготовки очередных выборов Президента Украины, которое провела заместитель городского головы Татьяна Завгородняя. В тот же день прошло и первое заседание окружной избирательной комиссии, в которую вошло рекордное количество представителей кандидатов в президенты - 37 человек. 

В процессе подготовки к выборам, которые запланированы на 31 марта, органы местного самоуправления обязаны предоставить материально-техническое обеспечение окружной комиссии и всем избирательным участкам. Это главный вопрос, который решает рабочая группа на первом этапе подготовки.  

На территории Каменского в этом году будет 97 избирательных участков, в сравнении с прошлыми выборами их число сократилось на один, это связано с реконструкцией 5-й городской больницы. Так, в Днепровском районе будет 33 избирательных участка, в Заводском - 34, в Южном - 29, в поселке Карнауховка - 2 участка. Всего в городе зарегистрированы 183 753 избирателя, но перед выборами эти списки еще раз будут проверяться. 

Также, согласно решению декабрьского заседания исполнительного комитета, в Каменском определены 34 места для размещения предвыборной агитации. 

И если с материально-техническим обеспечением помогут городские предприятия и организации, то один вопрос остается открытым - это отсутствие стационарной связи, которой должны быть обеспечены все избирательные участки.

«Согласно постановлению ЦИК, есть пункты, которые необходимо выполнить в период предвыборного процесса. Одним из таких пунктов является обеспечение телефонами и факсами, но как это возможно, когда в городе практически отсутствует стационарная телефонная связь. С этим вопросом мы обратились в ЦИК, но ответа пока не было», - отметила Татьяна Завгородняя. Ответа на этот вопрос не дал и руководитель городского отделения «Укртелеком» Александр Беркут, который присутствовал на заседании. 

Е.Киба