В Каменском началась реконструкция центрального сквера

Сделать главный сквер города по проспекту Свободы красивым, современным и максимально комфортным для жителей, – такую задачу поставил Каменской городской голова Андрей Белоусов.

Как сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета, уже начат первый этап реконструкции участка сквера от памятника Прометей до Майдана Героев. Продолжается благоустройство территории, идут подготовительные работы для укладки тротуарной плитки, которой планируют заменить старые асфальтовые аллеи. Плитку положат и по всему периметру этой части центрального сквера для катания на роликах и велосипедах.

Также будет обновлен мемориальный стенд погибших участников АТО. Возле памятного знака воинам, погибшим в результате боевых действий на Донбассе, будут размещены гранитные стелы с фамилиями павших каменчан. На стелах из многослойного стекла разместят фотографии погибших. На Аллее также можно будет увидеть фото с передовой, сделанные известным фотографом Дмитрием Муравским.

Согласно проекту, в сквере также планируют установить детские игровые площадки и спортивные тренажеры. Ближе к памятнику Прометей будет расположена зона для тихого отдыха, где люди старшего возраста смогут общаться, читать и играть в настольные игры. На месте, где когда-то был фонтан, планируют установить стильный и современный элемент декора, красивые лавочки, оформят зону для фотографирования с Wi-Fi покрытием – это будет место отдыха для молодых пар.

Отметим, что это лишь первый этап реконструкции. Часть центрального сквера по проспекту Свободы от Майдана Героев до площади Освободителей будет полностью реконструирована в течение следующих двух лет.