В Каменском начинается процесс возрождения дворца культуры имени М. Горького

Бывший общественно-культурный центр города – дворец культуры имени Максима Горького, расположенный на улице Николая Лысенко, в ближайшее время  начнут реанимировать. Выездное рабочее совещание по данному вопросу провел сегодня, 17 января, каменской городской голова Андрей Белоусов. На нем присутствовали заместители мэра, руководители департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства, директор департамента по гуманитарным вопросам, руководство коммунальных служб и предприятий города.

В ходе встречи участники совещания обошли все здание культурного комплекса, посмотрели, в каком состоянии оно находится, а также наметили первоочередные шаги по возрождению дворца культуры. Мэр Андрей Белоусов отметил, что в феврале текущего года здание, которое принадлежало ГП «Смолы» и было практически «бесхозным», будет передано в собственность города, поэтому уже сегодня нужно думать о его реставрации.

Городской голова поставил перед представителями коммунальных служб ряд задач. Так, предприятию «Теплосети» поручено обследовать здание на предмет запуска тепла. Департаменту ЖКХ  необходимо будет решить вопрос по подключению второго ввода электроэнергии, ремонту крыши. Просмотреть все коммуникации водоснабжения и канализации, чтобы сделать их работоспособными. 

«Когда-то это был замечательный культурный центр этого района, но так как здание не эксплуатировалось около 10 лет, его состояние, конечно, не очень хорошее. Наша основная  и первоочередная  задача сегодня – запустить его в работу, чтобы не потерять окончательно. Как только завершатся все ремонтные работы, дворец культуры имени Максима Горького будет передан на баланс театра имени «Леси Украинки» и наш театр получит вторую сцену. Так как летом театр традиционно уходит на каникулы, то первые спектакли здесь начнут проводить не раньше сентября. Также здесь откроются разнообразные кружки и секции детского творчества. Очень хорошо, что  в прошлом году мы привели в порядок сквер за дворцом, в этом году откроем театр и полностью возродим этот культурный комплекс для творческого и культурного обогащения наших жителей», - сказал городской голова Андрей Белоусов.