В Каменском начинаются работы по установке электроподъемников для инвалидов

Предприятие «АВС Билд Сервис» получило задание на установку электрических подъемников для инвалидов нашего города. Два года назад силами предприятия уже были установлены четыре подъемника в многоэтажных домах. В этом году городской голова Каменского Андрей Белоусов поставил задачу об установке электрических подъемников для инвалидов, для чего из городского бюджета было выделено необходимое финансирование.

О начинающихся работах рассказал начальник участка ООО «АВС Билд Сервис» Владимир Котомин. Подъемники устанавливаются в отделениях подъездов, предназначенных для сбора мусора, - так называемых мусорокамерах. К сожалению, по некоторым заявленным адресам доступ в эти помещения ограничен - они заперты на замок, и среди жителей невозможно найти ключи. Как правило, эти мусорокамеры занимают сами жители подъездов, используя их в качестве кладовок.

Поэтому руководство «АВС Билд Сервис» обратилось в Управляющую компанию с просьбой оказать помощь в открытии запертых на замок мусорокамер. УКОЖФ всегда идет на уступки жителям, предоставляя им простаивающие без дела помещения для хранения личных вещей, но когда это препятствует осуществлению жизненно необходимой программы для людей с ограниченными возможностями, приходится принимать более строгие меры.  

Для этого сегодня, 22 июня, работники УКОЖФ вместе с представителями «АВС Билд Сервис» и сотрудниками полиции выехали на место, чтобы аварийным способом открыть нужное помещения для начала проведения работ. Первым стал дом № 69 по ул. Харьковской, также сегодня будут открыты запертые мусорокамеры в доме № 88 по пр. Металлургов и в доме № 22 по ул. И.Франко. 

Электрический подъемник для инвалидов ранее был установлен на ул. Харьковской, 35. Там проживает мужчина-инвалид, который уже два года им пользуется.

Он также оборудован в помещении мусорокамеры. Там сделан необходимый ремонт – помещение покрашено и побелено, в глубине находится установленный электроподъемник. Поднимаясь на нем на уровень расположения лифтовой кабины, инвалид может открыть дверь, и попасть в помещение подъезда, где далее беспрепятственно заехать в лифт и подняться на нужный этаж. В этом же помещении с электроподъемником может храниться и инвалидная коляска, предназначенная для улицы.      

С.Брижа