В Каменском наградили бойцов АТО

Сегодня, 25 января, в Каменском состоялось заседание исполнительного комитета городского совета. Городской голова открыл заседание вручением наград для бойцов АТО.

Нагрудным знаком «Защитник Украины» был посмертно награжден погибший участник боевых действий в АТО Василий Кирилюк. Награду со слезами на глазах получила его мать. Она обратилась к присутствующим бойцам с пожеланием вернуться домой живыми и здоровыми. В ответ бойцы склонили головы в знак уважения к погибшему побратиму и его матери. 

После нагрудными знаками «Защитник Украины» были награждены бойцы АТО - Андрей Андриенко, Максим Брик, Александр Величко, Евгений Власов, Вадим Десятерик, Вадим Жуков, Владимир Ильин, Евгений Нестеренко, Роман Перепелица, Александр Шулдяков, Александр Шурак, Сергей Шульга, Андрей Щербин.

Наградили нагрудным знаком побывавшего в луганском плену Юрия Лазаренка, который на данный момент снова служит в зоне АТО. За бойца награду получила его жена.  

Депутату горсовета Евгению Китаеву вручили нагрудный знак облсовета «За развитие местного самоуправления».

Директор КП «Городская информационная служба» Галина Куропятникова и начальник Днепродзержинского объединенного управления Пенсионного фонда Леся Неклеса получили нагрудные знаки «За заслуги перед городом» II степени.

Редактор КП «Ведомости» Дмитрий Кубанов получил Благодарность городского головы.

После церемонии награждения члены исполкома приступили к рассмотрению плановых вопросов, предусмотренных повесткой дня.

Первым был озвучен вопрос об увеличении платы за питание в дошкольных учебных учреждениях. Об этом рассказала директор департамента по гуманитарным вопросам Татьяна Онищенко. Кроме того, вопросом от департамента было назначение и выплата стипендии городского головы ученикам и студентам, которые учатся в высших и профессионально-технических заведениях города.

Как с этими, так и со многими другими вопросами члены исполкома уже были ознакомлены на предварительном заседании исполнительного комитета, которое состоялось еще в понедельник, 23 января. Большинство вопросов озвучивались вкратце и поддерживались всеобщим одобрением членов исполкома.

Но всплеск недоверия со стороны предпринимателей снова вызвал вопрос главного специалиста отдела рекламы Анны Соловьевой «О предоставлении разрешений на размещение внешней рекламы в Каменском». Как и на предварительном заседании, так и сегодня, слово попросила координатор инициативной группы предпринимателей в отрасли внешней рекламы Елена Ковалевич. Она обратилась к городскому голове, предоставив для рассмотрения Порядок размещения внешней рекламы, который приведен к нормам Постановления Кабинета Министров Украины.

В понедельник Александр Залевский в ответ на выступление Елены Ковалевич уверенно предлагал членам исполкома руководствоваться и принимать решение в этом вопросе на основании документа местного порядка, который на сегодняшний день еще не соответствует нормам высшей юридической силы.

Если сейчас предприниматели будут получать разрешения на основании местного Порядка, не приведенного к нормам Постановления Кабмина, то в дальнейшем у них могут возникнуть проблемы в виде лишения своих рекламных мест и им придется заново оформлять документы.

На сегодняшнем заседании Александр Залевский уже не убеждал членов исполкома в своей правоте, но, тем не менее, решение все равно было поддержано большинством присутствующих.

Все остальные проекты решений прозвучали более гладко, и дополнительных вопросов и уточнений у членов исполкома не вызывали, поэтому заседание не затянулось и завершилось очень быстро. 

С.Брижа