В Каменском накроют беспрецедентное количество колодцев

Около 150 канализационных и других видов колодцев, с которых украдены или пропали крышки люков, будут закрыты в течение месячника по благоустройству в Каменском.

Об этом рассказал директор КП «УКОЖФ» Дмитрий Маханько. «Несмотря на то, что у колодцев и люков есть свои разграничения и состоят они на балансе разных предприятий, мы не стали идти по пути сложных бюрократических процедур и искать, на кого спихнуть обязательства. Ведь мы живем в одном городе и делаем единое дело», - рассказывает Дмитрий.

«Мэром Андреем Белоусовым была поставлена задача, на выполнение которой откликнулись три предприятия города – Управляющая компания, КПП КГС «Горводоканал» и КПП КГС «Теплосети». Руководством этих коммунальных предприятий было принято решение осуществить максимально возможное закрытие колодцев за собственные средства», - сообщил руководитель Управляющей компании.

По словам Дмитрия Маханько, на его предприятии есть реестр объектов, на которых отсутствуют крышки люков. Эта информация была собрана как по жалобам жителей Каменского в УКОЖФ и единую диспетчерскую службу, так и дворниками «Эксофера Днепр», которые сегодня обеспечивают чистоту и порядок на улицах и во дворах.

«Про себя эту неделю мы назвали «неделей закрытия люков», - сказал Дмитрий. - Да, мы понимаем: сегодня он закрыт, а завтра, возможно, будет украден. Будем бороться и закрывать заново. Вообще не делать ничего – значительно хуже».

Д.Кравец