В Каменском найден консенсус между перевозчиками и властями

Жирную точку в транспортной войне поставили все городские перевозчики на совещании у мэра Андрея Белоусова во вторник, 18 октября. Принято совместное решение: перевозчики идут на все условия властей, а власти не привлекают транспортные компании из Днепра.

Власти требуют, в первую очередь, обеспечить проезд всех пассажиров льготных категорий без ограничений. Несмотря на то, что не существует механизма компенсации проезда льготников, перевозчики приняли это условие. Получены и гарантии качественной работы и сотрудничества с транспортным отделом горисполкома - перевозчики обязались предоставлять все расчеты, графики, GPS-отчеты.

Меморандум о сотрудничестве, подписанный 5 октября первым заместителем городского головы Александром Плахотником и представителями крупных перевозчиков Днепропетровской области («Автопромiнь» и АТП-11205), оказался не совсем законным.

Как рассказал Владислав Литовский, начальник управления транспортной инфраструктуры, правила конкурсов на перевозки прописаны Киевом и не могут нарушаться на местном уровне: «Задача управления - работать в правовом поле. Мы готовы рассматривать участие новых игроков на рынке, но только в новых конкурсах - в январе на 14-м маршруте и в феврале - на маршруте №22. Мы будем рады всем, кто сможет оказать качественные услуги».

В. Литовский надеется, что в ближайшее время будет разработана городская программа развития транспорта, в которой будут прописаны все пожелания городских властей, депутатов и которая при наличии финансирования сможет обеспечить все потребности города по перевозке пассажиров.

«У нас все также в приоритете развитие электротранспорта, мы обязательно выполним обещанный ремонт трамваев. Вот только жаль, что деньги на покупку двух автобусов ушли на оплату долгов за отопление», - резюмировал начальник управления транспортной инфраструктуры Владислав Литовский.