В Каменском новобранцев торжественно проводили на военную службу

7 октября в музее истории Каменского состоялись торжественные проводы молодых каменчан на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины. На торжества были приглашены родители и друзья призывников, военнослужащие, представители общественности.

В армию в этот день отправились 28 призывников. Будущих защитников Отечества поздравил первый заместитель городского головы Александр Плахотник. Новобранцам вручили поздравительные письма городского головы Андрея Белоусова и подарки.

С напутственными словами перед призывниками выступили военный комиссар городского объединенного военкомата Евгений Хамаза и депутат городского совета, участник АТО Максим Приступа.

Священники Украинской православной церкви отслужили молебен за призывников и передали каждому из них крестик и пояс с молитвой.

Как отметил Евгений Хамаза, это – первая отправка осеннего призыва в Вооруженных Сил. В целом же от города будут призваны 127 молодых людей – так же, как и во время весеннего призыва.

В Каменском достаточно желающих служить в армии: примерно каждый десятый из новобранцев обратился в военкомат самостоятельно, даже не ожидая повестки. Военный комиссар подчеркнул, что срочников не задействуют в зоне антитеррористической операции, кроме того, за ними сохраняется рабочее место и зарплата. Также ежемесячно около 25 горожан в добровольном порядке идут на контрактную службу.