В Каменском обезопасили «Дом с призраками»

Достопримечательность города Каменское - дом со шпилем по проспекту Свободы, 51/2, таил в себе опасность. Источником ее стали не призраки или потусторонние силы, о которых гласят городские легенды, а устаревший по естественным причинам кирпичный дымоход.

С просьбой устранить потенциально опасную ситуацию жители обратились не к охотникам за приведениями, а в управляющую компании по обслуживанию жилого фонда города. Реакция на обращение жильцов не заставила себя долго ждать. 14 апреля сотрудники КП «УКОЖФ» демонтировали часть неустойчивой кирпичной кладки дымохода. «В дальнейшем дымоход будет отремонтирован и восстановлен», - сообщил замдиректора управляющей компании Константин Долгов. 

Кроме этого, уже традиционно рабочие обследовали саму кровлю дома со шпилем, выполнив небольшой текущий ремонт и дополнительно закрепив коньки.

Как проходят работы, мы увидели вживую, поднявшись на автовышке к месту их проведения. Было немножко страшно, зато мы прониклись не самым легким трудом сотрудников коммунального предприятия.

Житель дома Сергей рассказал, что до того, как в городе появилась и заработала управляющая компания, его отец и соседи неоднократно обращались в ЖЭК по поводу опасного дымохода и кровли, однако на их жалобы реакции не было. При обращении в КП «УКОЖФ» реакция была почти моментальной. А 13 апреля такие же работы проводились в жилом доме по проспекту Конституции, 19.

Д.Кравец