В Каменском обнаружены взрывоопасные предметы

4 июля в 20:10 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что по улице Ольги Кобылянской ( бывшая Шаумяна), неподалеку от дома № 8 на частном подворье при обработке земельного участка выявлен устаревший взрывоопасный предмет.

По информации оперативной группы ГСЧС, обнаруженный боеприпас оказался артиллерийским снарядом калибра 45 мм времен второй мировой войны.

Взрывоопасный предмет был обезврежен на специальной площадке саперами-спасателями аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

14 июля в 13:30 в Службу спасения сообщили об обнаружении артиллерийских снарядов калибра 76 мм и гранат РМ -2 времен второй мировой в количестве 4 единиц. Взрывоопасные предметы были найдены на улице Аверина в Южном районе города.

К месту происшествия были направлены спасатели аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области для обезвреживания взрывчатых находок.

Сегодня они будут вывезены саперами ГСЧС и обезврежены на спецплощадке.

Служба спасения «101» в очередной раз обращается к гражданам с просьбой ни в коем случае не прикасаться к взрывоопасным предметам в случае их обнаружения и сразу же звонить по номеру 101 или 102.

При обнаружении подозрительного предмета категорически запрещается передвигать его, заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем-либо накрывать, а также пытаться самостоятельно обезвредить находку, или осуществлять с ней какие-либо действия - практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковым воздействиям и нагреванию.