В Каменском обновили колесо обозрения

Один из самых больших и старших аттракционов Центрального парка Каменского, колесо «Круговой обзор», капитально обновили. Работы по замене 20-ти беговых дорожек колеса, формирующих его основание, которое контактирует с толкающей силой, начались в этот понедельник, 18 марта. Сегодня, 20 марта, рабочие заменили и закрепили последний элемент конструкции. В ближайшие несколько дней предстоит их выравнивание и центрование.

Как рассказали работающие сейчас в парке специалисты, старые элементы колеса обозрения с течением времени подверглись деформации из-за нагрузок, из-за чего начали страдать ролики, толкающие колесо.  Новые беговые дорожки усилены дополнительными элементами, поэтому в перспективе прослужат значительно дольше.

Директор Центрального парка города Анна Самохвалова рассказала, что работы по ремонту аттракциона «Круговой обзор» проводит предприятие из Кременчуга, которое имеет лицензию на этот вид деятельности, специализируется именно на ремонтах аттракционной техники, и дает гарантию на выполненную работу. «Безопасность отдыхающих – наш главный приоритет», - сказала Анна Самохвалова.

Кроме колеса обозрения и остальные аттракционы Центрально парка подготавливаются к новому сезону. Их смазывают, при необходимости заменяют ремни, красят и чистят после зимы. До официального старта нового сезона все без исключения аттракционы пройдут экспертизу Экспертного центра. А еще в этом году горожан ждут приятные новшества – новые аттракционы центрального парка. Это:

«Пиратский корабль» (качели) — огромная лодка, имитирующая раскачивание на бурных волнах,

«Прыгающая лягушка» — подъем и резкий спуск с высоты четырехэтажного дома,

«Летающие слоники» — яркая и позитивная детская гидравлическая карусель,

«Гироскоп» — мечтали стать космонавтом?

«Бык-родео» — говорят, справятся с ним лишь немногие,

«Бамперные машинки» — еще один автодром,

«Летающая машина» — необычное путешествие для любителей пощекотать свои органы чувств,

«Маятник» — самый большой экстремальный аттракцион.

Появится в парке и новый автодром. Сейчас Центральный парк города готовится к открытию сезона полным ходом, здесь заменяют тротуарную плитку, обрезают аварийные деревья, проводят покраску и мелкий ремонт после зимы. В парке высаживают цветы и приводят в порядок газоны. Стало известно и время, когда парк начнет новый сезон. В этом году это будет 26 апреля. Горожан на открытии ждет шоу-программа и множество удивительных, приятных сюрпризов.

Это интересно: Колесо обозрения - один из самых старших и больших аттракционов Центрального парка. Установлено оно было в 1975 году, а создано на Ейском механическом заводе «Аттракцион».

Д.Кравец