В Каменском общественные проекты Бюджета участия 2019 года прошли первый этап проверки

В начале апреля состоялось заседание координационного совета по вопросам внедрения партиципаторного бюджетирования (бюджета участия), на котором рассматривались общественные проекты, поданные жителями Каменского для участия в Конкурсе 2019 года.

Это заседание стало итоговым на этапе подачи горожанами проектов, который длился три календарных недели с 25 февраля по 17 марта. За это время зарегистрировали 115 общественных проектов, которые по сферам внедрения распределились следующим образом:

– благоустройство и развитие инфраструктуры – 46 проектов (47%);

– образование и культура – 25 проектов (22%);

– спорт и физическая культура – 20 проектов (17%);

– здравоохранение – 18 проектов (15%);

– энергосбережение – 3 проекта (3%);

– охрана окружающей среды – 2 проекта (2%);

– охрана порядка – 1 проект (1%).

По результатам предварительной проверки, к которой относится полнота, правильность заполнения форм и соответствие проектов установленным требованиям, Координационный совет направил в соответствующие исполнительные органы городского совета 108 общественных проектов для проведения дальнейшего анализа возможности их выполнения. Проверка продлится до конца апреля, после чего будет составлен перечень тех общественных проектов, которые допускаются на Конкурс 2019 года и будут соревноваться за победу в пределах выделенных городским советом 2,5 млн грн.

7 общественных проектов были отклонены ввиду их несоответствия общим критериям бюджета участия. Авторам таких проектов предоставят индивидуальные разъяснения причин отклонения и рекомендации по подготовке в будущем проектов, которые отвечают установленным правилам и нормам партиципаторного бюджетирования.

Общий реестр принятых общественных проектов и перечень отклоненных проектов размещен на официальном сайте городского совета.