В Каменском обсуждали изменения в порядке назначения субсидий

1 августа в администрации Заводского района Каменского состоялось очередное совещание с органами самоорганизации населения.

Участие в мероприятии приняла начальник отдела регистрации места жительства физических лиц администрации Заводского района Елена Волощук. Она предоставила консультации и разъяснения по отдельным положениям Правил регистрации места жительства и Порядка передачи органами информации в Единый государственный демографический реестр. В связи с изменениями в законодательстве, жителям частного сектора, которые вовремя не зарегистрировали малолетних детей по месту жительства, необходимо срочно обратиться в отдел регистрации места жительства физических лиц администрации Заводского района для приведения в порядок своих документов.

В обсуждении проблемных вопросов также приняли участие и представители управления социальной защиты населения администрации. Учитывая то, что количество зарегистрированных в помещении лиц существенно влияет на назначение и размер субсидии на жилищно-коммунальные услуги, жильцам необходимо ответственно относиться к этому вопросу, чтобы избежать негативных последствий. Заместитель начальника управления – начальник отдела формирования выплаты социальных пособий управления социальной защиты населения администрации Заводского района Людмила Кузьминская и начальник отдела приема граждан по вопросам предоставления социальных пособий Ирина Давыдова дополнительно проинформировали присутствующих о существенных изменениях в механизме назначения субсидий.

В частности, изменениями дополнен перечень условий, при которых субсидия вообще не назначается. Также специалисты отметили, что жители будут нести ответственность за представленные сведения об имуществе и доходах, которые могут повлиять на назначение жилищной субсидии и ее размер.

На совещании также обсуждали вопрос покоса карантинных трав на придомовых территориях и предотвращения образования стихийных свалок на территориях, граничащих с многоквартирными домами. Кроме этого, были рассмотрены другие текущие вопросы жизнеобеспечения района.