В Каменском определили победителей конкурса общественных проектов

15 июля в Каменском завершился конкурс общественных проектов в рамках бюджета участия. 115 проектов поступили от жителей города, из них для участия в конкурсе допустили 60 (после прохождения предварительной проверки и анализа возможности реализации). Итоги голосования объявили на заседании координационного совета по вопросам внедрения бюджета участия, которое прошло 17 июля под руководством первого заместителя городского головы Александра Чернышова.

По его словам, победителями стали 15 общественных проектов. На их реализацию из городского бюджета выделят 2 млн 450 тыс. грн (50 тыс. грн использовали для организации информационно-рекламной кампании бюджета участия). Реализация общественных проектов продлится до конца бюджетного года.

Наибольшее количество голосов (356) от жителей получил проект «Счастливый город». Проект предусматривает создание мурала-росписи художественного направления на стене дома по проспекту Тараса Шевченко. На втором месте с 320 голосами оказался проект «Здоровая семья – счастливая страна» (строительство современной спортивной площадки на территории СШ №34). Третье место и 253 голоса от граждан получил проект создания спортивно-игровой детской площадки по проспекту Дружбы Народов на левобережье.

Конкурс общественных проектов длился с 25 июня по 15 июля. За это время 3858 жителей города отдали свои голоса в поддержку того или иного проекта.