В Каменском осужденные соревновались за звание «Лучшего повара»

7 сентября среди осужденных в Днепродзержинской исправительной колонии состоялся конкурс на звание «Лучшего повара». Подобное мероприятие проводится в колонии уже несколько лет.

Женщины заранее готовились к конкурсу, чтобы показать свое мастерство и умение не только приготовить вкусное блюдо, но и оформить и подать его.

Большое внимание было уделено возрождению, сохранению и популяризации украинских традиций кулинарного искусства. В этом году на суд жюри повара представили около 20 блюд украинской кухни, и каждое из них выглядело непревзойденно.

Конкурс проходил в три этапа: рассказ о своих кулинарных шедеврах, театрализованная презентация блюд и оценка теоретических знаний участников по вопросам технологии приготовления блюд. Жюри было трудно определить лучшего повара, поэтому каждой из трех команд отдали первенство в той или иной категории. Команда «Солохи» поразила жюри вкусными мясными мешочками, команда «Волк» удивила котлетами из ореха, а приготовленные командой «Наденька» сырники впечатлили ароматом и хрустящей корочкой.

В завершение конкурса все участники и команды были награждены сладкими призами.