В Каменском осветят плотину

Жители города уже начали забывать о том, что такое свет над плотиной. Наружное освещения здесь отсутствует уже порядка 20 лет, тогда как движение автотранспорта довольно оживленное не только днем, но и вечером.

Плотина оставалась последней крупной магистралью в городе, на которой вообще не светились фонари. В скором времени ситуация должна измениться.

Утром 30 ноября на плотине прямо под открытым небом представители городской власти оценили ситуацию и открыли работы по восстановлению освещения.

По словам мэра Андрея Белоусова, освещение будет восстанавливаться с использованием современных LED-светильников. Кроме этого будет проведено около четырех километров провода. Мэр города отметил, что в этом году в Каменском в два раза увеличили освещенность. «Мы осветили мост. Мы осветили пр. Аношкина и более 80 улиц и свыше 300 дворов», – сказал Андрей Белоусов.

Директор ООО «Горсвет» Валерий Бережной сообщил, что устанавливаемые светильники местного производства – городского предприятия ООО «Led Азимут». Они очень экономичные и сохраняют порядка 250 Вт на одну светоточку по сравнению с теми, что применялись раньше (расход энергии обычным светильником составлял 400 Вт, а LED-светильником – 150 Вт). Восстановительные работы производятся за счет областного бюджета. По словам Валерия Бережного, они должны начаться прямо сегодня и закончиться в течение месяца.

Городские власти обещают и дальше проводить плановые работы по восстановлению наружного освещения в городе, причем не только на центральных проспектах и магистралях, но и на менее значимых улицах и во дворах.

С. Чирук