В Каменском отчитались об уборке стихийных свалок

17 мая в Каменском прошло очередное заседание комиссии по выявлению и учету бесхозных отходов на территории города, которое возглавил начальник управления экологии и природных ресурсов городского совета Богдан Наполов.

Он доложил о первых результатах работы комиссии, в частности, предоставил перечень адресов, по которым убраны несанкционированные свалки. Работы по ликвидации свалок выполняет ООО «Теплотехник». По словам директора предприятия Михаила Скрынника, часть свалок успешно ликвидировали, сейчас идет второй этап работ. До конца мая специалисты «Теплотехника» планируют завершить уборку в Заводском и Южном районе, в начале июня продолжат ликвидировать свалки на левобережье.

Богдан Наполов отметил, что на этой неделе в городской совет поступили обращения по уборке мусора по проспекту Свободы, 47-49, возле средней школы №20 и по проспекту Василия Стуса, 23. По первым двум адресам члены комиссии в ближайшее время проведут объезд, после чего будет принято решение относительно дальнейших действий. Для ликвидации свалки строительного мусора в районе гаражного кооператива по проспекту Василия Стуса необходимо сначала засыпать расположенные там погреба, – отметил представитель администрации Заводского района. Поэтому вопрос будет решаться в рабочем порядке.

Богдан Наполов отметил, что коммунальные службы города активно работают, ликвидируя несанкционированные свалки и вывозя опавшие ветки. И важно, чтобы каменчане не забывали, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Ведь часто приходится убирать одни и те же территории, куда местные жители постоянно сносят и свозят мусор.

Специалисты управления экологии и природных ресурсов городского совета обращаются к горожанам с просьбой соблюдать чистоту и не выбрасывать мусор в непредназначенных для этого местах. «Благоустройство территории города зависит не только от работы коммунальных служб, но и от сознания его жителей», – отмечают в управлении.