В Каменском открыли реабилитационный центр для ветеранов и участников ООС

В Каменском состоялось открытие современного реабилитационного центра для ветеранов, участников ООС и других целевых групп населения на базе коммунального учреждения «Городская больница №5».

Проект реализован в результате взаимодействия Всемирного банка, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне помещенных лиц и городских властей.

В отделениях выполнили ремонт внутренних помещений, оборудовали палаты, установили современное реабилитационное и медицинское  оборудование, модернизировали физиотерапевтическое отделение, создали отделение психологической реабилитации и лечебной физкультуры.

Во время открытия медучреждения медики провели презентацию отделений для всех гостей, в числе которых были участники боевых действий, представители ОО «Патриот-2015».

«Я благодарен Министерству по вопросам временно оккупированных территорий за то, что совместно с Всемирным банком выделили финансирование на строительство реабилитационного центра в нашем городе. Символично, что открытие проходит в День Государственного Флага и к 28-ой годовщине Независимости Украины. В Каменском больше 1000 участников и ветеранов ООС и я рад, что ребята смогут получать здесь высококвалифицированную медицинскую помощь», - сказал Андрей Белоусов.

Центр рассчитан на 41 палату повышенной комфортности. Проходить комплексную реабилитацию здесь смогут одновременно 100 пациентов.