В Каменском открыли современную спортивную площадку

30 мая в Каменском открылась одна из 30 спортивных площадок, созданных Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в восточных регионах Украины.

Площадка площадью 80 квадратных метров расположена на территории школы №25 на левобережье. Состоит она из детского гимнастического комплекса, шведской стенки и набора уличных тренажеров. Пользоваться оборудованием смогут все желающие.

Участие в торжественном открытии площадки приняли заместитель Генерального Консула Федеративной Республики Германия в Украине Петер Шмаль, Глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, директор департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Татьяна Онищенко.

«Кроме того, что спорт укрепляет здоровье и развивает социальные навыки, необходимые для жизни и процветания в обществе, он особенно полезен для детей, оказавшихся в кризисных ситуациях: физические упражнения и игра поощряют социальную сплоченность и способствуют восстановлению после стресса», – сказала Джованна Барберис.

Татьяна Онищенко, в свою очередь, также подчеркнула важную роль спорта в воспитании здорового поколения и поблагодарила представителей ЮНИСЕФ за активную помощь городской общине.

Для всех присутствующих на празднике ведущие спортсмены города подготовили яркие показательные выступления, после которых почетные гости торжественно перерезали символическую ленточку и открыли площадку.

Татьяна Онищенко и Петер Шмаль даже опробовали тренажеры, сделав на них несколько упражнений.

А настоящий мастер-класс всем присутствующим показали ребята из команды «Barlions» (Street Workout). Невероятные силовые упражнения на турниках и акробатические трюки вызвали бешеные аплодисменты и восхищение всех гостей.

Начиная с мая, подобные площадки при содействии ЮНИСЕФ открываются еще в 29 населенных пунктах пяти восточных областей Украины, наиболее пострадавших от конфликта на Донбассе и принявших наибольшее количество внутренне перемещенных лиц. Спортивные площадки были построены в рамках реализации проекта «Усиление социальной сплоченности и интеграции внутренне перемещенных лиц в Восточной Украине». Проект реализуется при финансовой поддержке Правительства Германии через Банк развития KfW.