В Каменском отметили 203-й день рождения великого Кобзаря

«Нема на світі України,
Немає другого Дніпра,
А ви претеся на чужину
Шукати доброго добра…»

В творчестве Тараса Шевченка отображена искренняя любовь и трепет за будущее Украины. Слова великого Кобзаря во многом были пророческими и напутственными для украинцев и, возможно, поэтому он стал своеобразным национальным символом, память о котором берегут и по сей день.

Сегодня, 9 марта, в Украине отмечают 203-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко. В честь этого события в Каменском прошел ряд торжественных мероприятий.

В полдень на площади 250-летия города состоялось торжественное возложение цветов к памятнику великого Кобзаря. Сотни каменчан под сине-желтыми флагами собрались, чтобы почтить память великого поэта, а слова из его произведений прочли артисты театра им. Леси Украинки.

Букеты цветов к подножью памятника возложили Народный депутат Украины Александр Дубинин, мэр Каменского Андрей Белоусов, представители администрации города и общественных организаций.

Торжества в честь 203-летия со дня рождения Тараса Шевченко продолжились в Музее истории города, где в кинозале прошел показ фрагмента документального фильма «Ген свободы» о великом поэте, а также читали его стихи.

Кроме этого, в экспозиции музея проходит выставка, посвященная великому Кобзарю.

Е.Киба