В Каменском отметили День украинского добровольца

Утром 14 марта участники боевых действий и родные погибших бойцов пришли с цветами на Майдан Героев в Каменском.  День украинского добровольца стал одной из важнейших дат в их жизни. Более того, это значимый день для каждого украинца, ведь именно добровольцы стали гордостью украинского народа, первыми став на защиту нашей страны.

«Этот день символизирует людей, которые по зову своего сердца стали на защиту своей Родины, – сказал Павел Некрытый, председатель ГО «Патриот 2015». -  Я считаю, что именно в этот день в 2014 году началась новая история Украины, когда вся страна увидела, что у нас есть настоящие герои и патриоты».

Участники митинга почтили память земляков, которые погибли в военных действиях на востоке Украины, возложив к мемориалу погибших бойцов в АТО цветы. Ветераны с болью в глазах смотрели на фотографии погибших побратимов и вспоминали времена своей службы.

«Каждый, кто столкнулся с этой войной, всю жизнь будет помнить боевые события, помнить побратимов и чтить их память. Поэтому День добровольца – это день памяти, – отметил Дмитрий Шумейко, участник боевых действий, служивший в 72-й противотанковой батарее с 2015 года. – Мой пятилетний сын гордится тем, что его папа - военный. Но я не разрешаю ему играть в войну, ведь мне важно, чтобы у него было мирное будущее».

К мемориалу также пришли родители и родные погибших в АТО каменчан. «Мой сын был на Майдане, был участником местного Автомайдана, и не смог оставаться в стороне, когда начался захват Крыма. В марте он пошел на переподготовку и добровольно остался на службу, – рассказал Алексей Григорьевич, отец погибшего под Красным Лиманом бойца Виталия Мосьпана. – Сегодня мы должны сохранить целостность Украины и завершить эту войну победой». 

Дмитрий Шумейко, участник боевых действий

Алексей Мосьпан, отец погибшего бойца

Е.Киба