В Каменском отметят Всемирный день противодействия торговле людьми

19 июля в Каменском прошло рабочее совещание, на котором обсуждался план мероприятий информационной кампании, посвященной Всемирному дню противодействия торговли людьми (30 июля).

В совещании приняли участие представители управления социальной политики и департамента по гуманитарным вопросам городского совета, Национальной полиции, городского центра занятости, местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

По случаю Всемирного дня противодействия торговле людьми в Каменском планируется провести ряд информационно-просветительских мероприятий 
с целью информирования как можно большего количества граждан о проблеме современного рабства.

Так, 30 июля на территории Центрального парка культуры и отдыха с 16.00 до 18.00 запланировано проведение уличной акции «Лабиринт возможностей», участие в которой могут принять все желающие. Также для жителей города проведут различные информационные и профориентационные мероприятия, предоставят бесплатную правовую помощь.

На территории Центрального парка представители Национальной полиции проведут интересные игры и викторины, продемонстрируют снаряжение и служебный автомобиль. В акции также примут участие инспекторы-кинологи со служебной собакой.

Кроме этого, в киноконцертном зале «Мир» с 17-ти до 19-ти часов будет проходить бесплатный показ фильмов, которые освещают проблематику торговли людьми.

К акции также присоединятся специалисты, которые будут распространять социальную рекламу по противодействию торговле людьми среди населения. Это даст возможность проинформировать жителей города об услугах Национальной бесплатной линии по противодействию торговле людьми «527» и консультированию мигрантов.

По завершению акции участники получат подарки и призы.

Управление социальной политики городского совета приглашает всех желающих принять участие в информационном мероприятии, которое предоставит возможность сформировать сознательное отношение к миграционным намерениям и минимизировать вероятность попадания в ситуацию торговли людьми.