В Каменском памятник генеральному секретарю ЦК КПСС украсили цветами

Благоустройство города - это, несомненно, хорошо. Хорошо в том случае, если контроль над ним осуществляет менеджер, не только не позволяющий разворовывать бюджетные средства, но и обладающий хоть толикой элементарного вкуса.

Украшение улиц Каменского горшками с цветами, как идея - явление позитивное, однако ее реализация, в особенности в центральном сквере, вызывает недоумение и массу вопросов.

Первый тревожный звоночек – инсталляция из зеленых коробок и пирамид, вызывающих ассоциацию с могильными венками возле памятника матери, каких-то горожан повеселила, а каких-то расстроила. Сооруженный на тяп-ляп «мавзолей» уж очень сильно выделяется из общего архитектурного ансамбля и нарушает целостность внешнего вида центрального проспекта. В довершение на траурной полянке, где отсутствует тень, были установлены лавочки, которые, по понятной причине, особой популярностью не пользуются, в отличие от лавочек, которых критически не хватает в тени проспекта на участке от памятника Прометей до Майдана Героев.

Уже после первого, можно сказать, феерического провала - безвкусицы в плане оформления, непродуманности логистики расположения лавочек - можно было сделать соответствующие выводы. Однако местные власти, очевидно, слабо интересуются мнением горожан, которое очень просто можно увидеть в социальных сетях.

Выводы сделаны не были, и в Каменском появился очередной «цветочный выкидыш» - уродливый, безвкусный, встречающий гостей города со стороны вокзала.

Более того - бюджетные деньги без согласования с громадой решили освоить на украшение… памятника генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу, спасенному местными властями от декоммунизации хитрой комбинацией – решением о признании «Лени» отделом музея истории города под открытым небом.

Отныне путь к вождю украшают три палки с горшками и кошмарные цветочные свадебные ворота для карликов, с которых свисают вялые сурфинии. Если в подобном стиле будет проведен и грядущий капитальный ремонт сквера по проспекту Свободы, за город становится страшно…

Как показывает практика, после фотосессии на фоне горшочков и цветочков за растениями обычно никто не следит. Наглядный пример - «вечнозеленые» на ДМКовской площади.

Д.Кравец