В Каменском перекроют "пьяную дорогу" в связи с расширением моста через канал

С 23 мая в связи с ремонтом будет закрыто движение по дороге, соединяющей Елизаветовское шоссе и улицу Харьковскую на Левом берегу Каменского.

Сегодня городской голова Андрей Белоусов побывал на этом объекте и лично ознакомился с планом намеченных работ.

Во-первых, будет расширен мост через дренажный канал, который идет от Голубого озера. Если сейчас его ширина составляет 4 метра, то после реконструкции будет 9 метров, по обе стороны от моста будут пешеходные дорожки по полтора метра шириной. Во-вторых, саму дорогу выровняют, и перед заездом на мост со стороны улицы Харьковской не будет неудобного для водителей изгиба. И, наконец, в-третьих, будет расчищен дренажный канал по 50 метров в обе стороны от мостика. Под мостиком будет уложена новая труба диаметром 1000 миллиметров, что позволит воде беспрепятственно проходить под дорогой.

Мероприятия по расчистке канала и укладка большой трубы очень важны: вода из Голубого озера будет нормально идти в реку Днепр и не будет попадать в землю. Это позволит избежать подтопления 1-го микрорайона Левого берега. Во время паводка не будет резкого подъема воды и в Голубом озере, а это – защита села Елизаветовка от весеннего наводнения. Кроме того, будет обеспечена проточность воды в самом озере, то есть оно не будет зарастать и потихоньку превращаться из чистейшего водоема Днепропетровщины в обычное болото.

Все работы по расширению дороги и расчистке канала планируется провести в течение полутора месяцев, если позволят погодные условия. В ходе совещания Андрей Белоусов потребовал от подрядной организации уложиться в эти сроки. Городская власть полностью решает все финансовые вопросы и задержек быть не должно, отметил городской голова.

«Вот уже более 20 лет эта дорога была неудобной для водителей. В районе мостика из-за его малой пропускной способности постоянно возникали пробки, особенно в летний период. Теперь же я обращаюсь к водителям с призывом с пониманием отнестись к перекрытию дороги – давайте потерпим полтора месяца, зато потом будем ездить по широкой современной дороге, без пробок и задержек!» – подчеркнул Андрей Белоусов.