В Каменском первоклассниц школы №30 посвятили в панночки

11 ноября в средней общеобразовательной школе № 30 состоялась торжественная церемония посвящения учениц первого класса в панночки. Участие в празднике принял секретарь городского совета Александр Залевский.

Праздник начался с вальса юных кадетов и панночек. Мальчики в кадетской форме и девочки в ярких бальных платьях выглядели очень красиво и благородно.

После танца будущие панночки торжественно пообещали всегда быть вежливыми, добрыми, хорошо учиться и уважать своих учителей и родную школу.

Александр Залевский вручил каждой девочке удостоверение панночки, пожелав им стать настоящими леди – искренними, доброжелательными, любящими и милосердными.

Праздник для юных панночек продолжился яркой концертной программой, которую подготовили ученики школы.

Средняя общеобразовательная школа № 30 – единственное в городе учебное заведение, где уже третий год подряд с начальной школы формируют классы панночек и кадетов. В классе «панночек» учатся только девочки, а в кадетском – только ребята. Планируют, что в таком составе дети будут учиться до окончания школы.

Учебная программа для этих классов предусматривает всестороннее развитие детей: они получают дополнительные уроки этики, музыки, рисования, посещают спортивные секции и развивающие кружки. Все это, по мнению педагогов и родителей, поможет воспитать из детей настоящих леди и джентльменов.