В Каменском планируется реконструкция пункта временного содержания бездомных животных

О реконструкции пункта временной передержки бездомных животных стало известно на днях, после выезда на место городских властей и местных волонтеров и активистов.

Территория, на которой планируют расположить пункт, находится на ул. Широкой, 92. Это огромная территория площадью около двух гектаров, которая расположена в промышленной зоне города, что для таких целей соответствует законодательству. На ней уже расположены постройки, которые планируется реконструировать и оборудовать для содержания и лечения животных. 

Планируется оборудовать операционную комнату, комнаты для стационарного содержания животных, санитарные комнаты для персонала. В помещении будет находится комната для приготовления пищи для животных. На территории построят летние и зимние вольеры. Для этих целей есть все необходимые территориальные возможности. Для выгула животных будет отведена специальная огороженная территория, на которой они смогут свободно передвигаться. 

Реконструированный пункт станет отличным местом для желающих выбрать себе домашнего питомца и, таким образом, освободить место в пункте и дать возможность другому животному получить помощь. 

Разработка проекта продлится около четырех месяцев. Приступить к работам по реконструкции планируют с начала следующего года. 

С.Брижа