В Каменском планируют достроить Новый мост и изменить транспортную развязку на левом берегу

По словам архитекторов, существующая на сегодняшний день транспортная развязка с Нового моста на левом берегу неправильная и должна быть изменена.

Реализовать проект, изначально заложенный в генеральный план, город не может, потому что это стоит очень больших денег (порядка 500 млн. грн). Поэтому компанией «Феникс-98» был разработан упрощенный проект, представляющий собой первый этап оборудования нормального спуска.

15 сентября на совещании по вопросам архитектуры его представил главный инженер – Дмитрий Павлига. 

Проект существует пока в эскизной форме, окончательный вариант ожидается к середине осени. Тем не менее, существенных изменений вноситься не будет. Основная идея состоит не только в том, чтобы продлить мост до улицы Харьковской, но и в том, чтобы оборудовать дополнительные съезды с моста. Существующие сегодня правосторонний и левосторонний спуски являются только частью схемы т. н. "клевера".

Когда проект будет реализован, это изменит схему движения транспорта на левом берегу. Проект находится на стадии доработки, в частности, изучается состояние выполненных раньше железобетонных конструкций.

Кроме этого прозвучало пожелание учесть, как проект будет пересекаться с каналом «Прорезь», что будет сделано совместно с консультантами предприятия «Гидропроект». Если проект будет представлен до конца года, то деньги на его реализацию будут выделены не из городского, а из областного либо государственного бюджета. С уверенностью сказать, когда это произойдет пока невозможно. Тем не менее, хочется надеяться, что в самом ближайшем будущем. 

С. Чирук