В Каменском планируют учредить премию для молодежных лидеров

Проект решения «Об утверждении положения о городской премии «Молодежный лидер г. Каменского» рассмотрит на заседании исполнительный комитет городского совета.

Городскую премию «Молодежный лидер г.Каменского» планируется присуждать ко Дню молодежи каменчанам в возрасте от 14 до 35 лет за личные достижения в общественно-экономическом, культурном развитии города и утверждении авторитета города на региональном, всеукраинском и международном уровнях в течение календарного года, предшествовавшего ее присуждению. При этом могут также учитываться достижения кандидата на присуждение премии за предыдущие годы.

Премия будет присуждаться за творческие, спортивные, производственные, научные достижения, личное мужество, вклад в обеспечение развития молодежного движения в городе.

Премия не будет присуждаться кандидату, не имеющему гражданства Украины, повторно и в случае назначения ему стипендии, финансирование которой осуществляется за счет городского бюджета в предыдущем и текущем году.

Для назначения премии кандидаты до 1 мая должны подать в департамент по гуманитарным вопросам городского совета следующие документы:

- письмо-ходатайство от учреждения, организации и предприятия различной формы собственности (не более одной кандидатуры) с указанием номинации, на которую выдвигается кандидатура, оформленное согласно требованиям общего делопроизводства;

- обоснованную характеристику на кандидата;

- две копии паспорта или ID-карточки и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика кандидата, заверенные лично кандидатом;

- презентационные материалы о достижениях кандидата (видео-, фото-, презентации, публикации, материалы в местных, региональных и всеукраинских средствах массовой информации (ксерокопии), на веб-сайтах (скриншот) и т. п;

- любые другие материалы относительно высоких показателей своей деятельности, которые являются общественно значимыми для города;

- заявление-согласие на обработку персональных данных кандидата.

Кандидаты, у которых отсутствует паспорт, на рассмотрение комиссии подают две копии свидетельства о рождении. Кандидаты, которые из-за религиозных или других убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, официально уведомили об этом соответствующие органы государственной власти и имеют отметку в паспорте, на рассмотрение комиссии, подают две копии страницы паспорта с соответствующей отметкой.

Лауреат получит денежное вознаграждение в размере 3-х прожиточных минимумов, утвержденных на соответствующий календарный год, и диплом.

Выплата премии будет осуществляться один раз в год департаментом по гуманитарным вопросам городского совета в пределах средств, утвержденных в городском бюджете на соответствующий год на указанные цели.