В Каменском планируют утвердить новый размер оплаты за обучение в художественных и музыкальных школах

Проект решения о согласовании размера ежемесячной родительской платы за обучение в художественных школах города Каменского в 2019-2020 учебном году рассмотрят на августовском заседании исполкома. Согласно документу, за месяц обучения в новом учебном году родители будут платить от 160 до 250 гривен. 

В документе предлагается ввести в действие с 1 сентября 2019 года ежемесячную родительскую плату за обучение в детских музыкальных школах №1, №3, №5, №6, школе искусств, левобережной школе искусств и детской художественной школе им. И.Г.Першудчева в таких размерах:

- в классах фортепиано и гитары – 250 грн; 
- в классах сольного пения (эстрадного и академического) – 250 грн; 
- в классах струнных инструментов (виолончель), домры, бандуры, балалайки – 160 грн; 
- в классах струнных инструментов (скрипка), духовых и ударных инструментов, аккордеона и баяна – 200 грн;
- на хореографическом и художественном отделениях – 200 грн; 
- за обучение в детской художественной школе – 200 грн. 

В случае длительной болезни ученика первый месяц оплачивается в полном объеме, второй и третий месяцы – в размере 50%, после трех месяцев болезни учащемуся предоставляется академический отпуск (при наличии подтверждающего документа).

Также в проекте решения предлагается утвердить перечень льгот по плате за обучение в художественных школах города на 2019-2020 учебный год, согласно которому 100%-ную льготу будут иметь дети из многодетных и малообеспеченных семей (при предоставлении соответствующих справок), дети-инвалиды детства (при наличии удостоверения, по заключению медицинской комиссии), дети-сироты и лишенные родительской опеки (при наличии правоустанавливающих документов), дети военнослужащих, которые погибли при исполнении служебных обязанностей или стали инвалидами I-й или II-й группы (при наличии справки, удостоверения). 

Льгота 50% предоставляется детям, временно переселенным с территории проведения АТО (при наличии подтверждающего документа).

Ученики, которые обучаются игре одновременно на двух музыкальных инструментах, вносят плату за обучение за один инструмент в полном размере, за второй – в размере 50%, при этом 100% средств вносится за инструмент,  где установлена большая плата. 

При обучении ученика по льготной категории на двух отделениях за обучение платится 100% за то отделение, на котором установлена большая ежемесячная плата.

При оплате за обучение за каждого отдельного учащегося применяется только одна льгота (по желанию родителей). При неуспеваемости ученика или нарушении ученической дисциплины директору школы предоставляется право отменить установленные льготы.

Ученики, родители которых не внесут плату за обучение до 15 числа, к занятиям допущены не будут, а при систематическом нарушении срока (более двух месяцев) могут быть исключены из школы.