В Каменском планируют воплотить ряд экопроектов

Программа социально-экономического и культурного развития Каменского на 2018 год предполагает реализацию нескольких природоохранных проектов.

Общим результатом этой работы должно стать снижение объемов загрязняющих веществ, которые попадают в сточные воды на 4,5%; сокращение отходов в хранилищах промышленного складирования – на 4,6%; ликвидация несанкционированных свалок; продолжение реализации проекта по экологически безопасному хранению отходов и ликвидации шламонакопителей в балке Ясиновой с объемом финансирования 30 млн грн из государственного бюджета.

В 2018 году планируется осуществить несколько природоохранных мероприятий за счет средств городского Фонда охраны окружающей природной среды. Это, в частности, создание системы комплексного экологического мониторинга города, поселков Таромское и Сухачевка, на территории влияния хвостохранилищ (радиоактивных отходов бывшего ПХЗ) – с объемом финансирования 2,8 млн грн. Город продолжит очистку левобережного дренажного канала (500 тыс. грн); проведение мероприятий по защите населения от факторов радиационного загрязнения в зоне влияния хвостохранилища по улице Кодацкой (Лазо) (500 тыс. грн).