В Каменском победителей Бюджета участия будут определять отдельно в каждой из сфер

20 мая в Каменском состоялось заседание Координационного совета по вопросам внедрения партиципаторного бюджетирования (бюджета участия), которое повлияло на подход к определению проектов-победителей.

Заседание было созвано с целью обеспечения равного и непредвзятого подхода к определению победителей с учетом рейтинга по количеству голосующих.

На заседании Координационного совета было предложено применение дополнительного уравновешивания по сферам «Коммунальные заведения», «Инфраструктура», «Медицина» и «Спорт, культура и экология». Проекты-победители будут определяться отдельно по каждой из 4-х сфер пропорционально количеству поданных в этой сфере общественных проектов с учетом рейтинга (всего 104 проекта, из них «Коммунальные заведения» – 24%, «Инфраструктура» – 36%, «Медицина» – 17%, «Спорт, культура и экология» – 23%). Сумма, выделяемая на отдельную сферу, будет также определяться пропорционально количеству поданных в каждой отдельной отрасли проектов.
Указанные предложения поддержали члены Координационного совета.

Пока итоги голосования не являются окончательными, поскольку результаты оф-лайн введены в систему не в полном объеме. При окончании процесса импорта данных в электронную систему, будет проведено следующее заседание Координационного совета, на котором будет утвержден перечень проектов-победителей.

Каждый автор, желающий проверить данные оф-лайн голосования за свой проект, может сделать это лично, обратившись в департамент экономического развития городского совета (каб. 313).