В Каменском почтили память жертв фашистских лагерей

11 апреля в Украине отмечался Международный день освобождения узников нацистских концлагерей. В Каменском отдали дань памяти гражданам, которые во время Второй мировой войны пострадали от нацистских преследований.

В этот день двенадцать активистов городского отделения Украинского союза узников – жертв нацизма приняли участие в торжественном мероприятии, которое проводила Днепропетровская областная государственная администрация. 12 апреля департамент здравоохранения и социальной политики городского совета организовал для них праздничный обед. Также четырем немобильным членам городского отделения союза была оказана натуральная помощь на общую сумму 1230 гривен.

В учебно-воспитательных заведениях города провели экспресс-информации для учащихся начальных классов; информационные часы «Детство за колючей проволокой», тематические беседы «Память не умирает», «Фашистские лагеря смерти – геноцид против человечества» для учащихся среднего и старшего школьного возраста.

В библиотеках учреждений образования прошли уроки истории «Если на земле есть ад...», были оформлены книжные выставки «Забыть это невозможно», «Опаленные души и сердца».

В течение марта – апреля учащимися и педагогами было организовано посещение музеев, музейных комнат, экспозиций уголков боевой славы, посвященных событиям Второй мировой войны. Учащаяся молодежь города приводила в порядок памятники культурного наследия, места, связанные с историей украинского народа, в частности – захоронения неизвестных солдат, братские могилы, мемориалы и объекты, увековечивающие победу и подвиг борцов за независимость Украины.