В Каменском почтили память жертв трамвайной аварии

2 июля в Каменском по случаю 21-й годовщины трамвайной катастрофы состоялось возложение цветов к памятному знаку погибшим в аварии.

Участие в мероприятии приняли секретарь городского совета Александр Залевский, заместитель городского головы Татьяна Завгородняя, руководство исполнительных органов горсовета и администраций районов города, дирекция коммунального предприятия «Трамвай», семьи погибших и пострадавших в катастрофе.

Священники отслужили поминальный молебен.

По завершении церемонии родственники погибших и пострадавшие в аварии горожане пообщались с представителями городской власти, озвучив свои наболевшие вопросы.

В страшной аварии на городском электротранспорте 2 июля 1996 года сразу погибли 29 человек, еще 5 скончались в больницах, 119 – получили ранения различной степени тяжести. По состоянию на сегодня на учете в управлениях социальной защиты населения администраций районов города находятся 8 членов семей погибших и умерших и 54 пострадавших в трамвайной аварии.

Согласно Программе социальной защиты населения города на 2012 – 2017 годы, утвержденной решением городского совета, пострадавшим и членам семей погибших в трамвайной аварии ежегодно предоставляются льготы в размере 50% на оплату жилищно-коммунальных услуг, телефонной абонентской платы и право бесплатного проезда в городском транспорте. Также ежегодно им оказывается материальная помощь за счет средств городского бюджета.