В Каменском подвели итоги городского конкурса «Life Hack»

5 апреля на базе Каменского детского экологического центра, в рамках Недели окружающей среды, прошла городская научно-практическая экологическая конференция, во время которой состоялась защита научных работ городского конкурса эколого-натуралистического направления «Life Hack».

Конкурс проводился департаментом по гуманитарным вопросам горсовета по инициативе Молодежного совета города в течение февраля-марта. Его цель – привлечение учащейся и студенческой молодежи к научно-исследовательской деятельности по направлениям химии, физики, биологии, естествознания, выявление и поддержка молодежи, имеющей способности к научно-исследовательской деятельности, формирование у молодежи познавательных интересов, первичных экологических знаний, привлечение ее к природоохранной деятельности, создание условий для творческой самореализации и тому подобное.

К участию в конкурсе была приглашена талантливая студенческая и учащаяся молодежь города. На рассмотрение конкурсной комиссии, в состав которой вошли ученые и преподаватели Днепровского государственного технического университета, учителя, руководство Детского экологического центра, было предоставлено 17 работ. К участию в кокурсе допустили 14 проектов.

По итогам конкурса победу одержали: студентки технологического колледжа ДГТУ Елизавета Зенова и Анастасия Марунич (работа «Возможности применения отходов металлургического производства при выращивании злаковых культур», номинация «Ресурсосбережение»); ученица высшего профессионального училища Анастасия Дрипко (работа «Исследование экологической безопасности атмосферы воздуха города Каменское по пылевому фактору», номинация «Промышленная экология») и ученица средней школы №28 Александра Тарасенко (работа «Экологические особенности распространения инвазионного вида «Амброзия полыннолистная» на территории Романково», номинация «Общая экология»).

Награждение победителей конкурса состоится 8 апреля в Левобережном парке во время торжественного закрытия городской Недели окружающей среды.