В Каменском подвели итоги III городского фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная РЕАЛЬНОСТЬ»

25 апреля на базе Центра внешкольной работы и детского творчества состоялась торжественная церемония награждения участников III городского фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная РЕАЛЬНОСТЬ».

Конкурс существует всего три года, но за это время он стал традиционным и очень ожидаемым для любителей фотоискусства. Проводится он по инициативе Центра внешкольной работы и детского творчества при поддержке фотохудожника Международной Федерации фотоискусства при ЮНЕСКО Андрея Юрлова и департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета.

В год основания конкурса участников было всего 38, а представленных работ – 171. В конкурсе этого года приняли участие 257 юных фотохудожников из разных городов (Кривой Рог, Днепр, Донецк), которые представили на рассмотрение жюри 1199 фотографий. В состав жюри вошли фотохудожники Андрей Юрлов, Дмитрий Брежнев, Сергей Музыка и директор Центра внешкольной работы и детского творчества Татьяна Аникеева.

По итогам конкурса 22 участника награждены грамотами и сладкими подарками; 9 конкурсантов в качестве приза получили флеш-накопители.

обедителей в номинации «Черно-белое фото» награждал фотохудожник Олег Ткачев: III место занял Тимур Федоров из Кривого Рога (премия 100 грн.); II место –Ярослава Дегтярь, ученица гимназии №11 (премия 200 грн.); I место – Андрей Редька, воспитанник ЦВР и ДТ (премия 300 грн.).

В номинации «Цветное фото» грамоту за III место и денежный приз (100 грн.) получил Владислав Шемендюк из Днепра, II место и приз 200 грн. завоевала Мария Паниотова из Днепра, I место и приз в размере 300 грн. достались криворожанке Алине Паровенко.

«Специальный приз» от фотохудожника Международной Федерации фотоискусства при ЮНЕСКО Андрея Юрлова отправится в Хмельницкий к Дарье Попиль. Еще один «Специальный приз» от Аникеевой Татьяны Михайловны достался нашей землячке Диане Пустовой, ученице СОШ №5 им. Г.Романовой.

Не обошли вниманием члены жюри и руководителей юных фотографов. За поддержку и развитие творческих способностей одаренных детей грамотами и призами награждены: Наталья Витохина (технический лицей, г. Каменское), Владимир Скавронский (фотостудия «Світопис», г. Днепр), Алла Кузьменко (кружок журналистики «Пресс-центр «ТСН», г. Кривой Рог).

Самые желанные награды – Гран-при конкурса – ждали участников лишь в конце церемонии. Приветствовать победителей выпала честь начальнику отдела образования Живаго Оксане Анатольевне. Почетные награды третьего открытого фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная РЕАЛЬНОСТЬ» получили: Дарья Попиль – премия 400 грн. за лучшее черно-белое фото (г. Хмельницкий), Диана Пустовая – премия 400 грн. за лучшее цветное фото (г.Каменское, СОШ №5 им. Г. Романовой), Мария Приймак – абсолютная победительница конкурса, премия 700 грн.

Даже когда все призы были вручены, а все победители объявлены, гости и участники не спешили расходиться, долго разглядывали выставку фоторабот в фойе Центра, и делились впечатлениями. А работы, действительно, были замечательными: светлыми, добрыми, полными любви к миру, РЕАЛЬНО жизнеутверждающими и ОБЪЕКТИВНО неравнодушными.